Die offizielle PlayStation App

PS3™

Systemsoftware-Updates für PS3

Um das PlayStation 3-System optimal zu nutzen, solltest du stets die aktuelle Systemsoftware installieren.

Dies ist die Systemsoftware, mit der PlayStation 3 betrieben wird. Sie kontrolliert alles, einschliesslich der Art des Inhalts und den Zugriff auf die PS3-Funktionen.

Neben den aktuellsten Sicherheits-Updates, Kindersicherungs- und Display-Optionen, sorgen regelmässige Updates auch dafür, dass die Funktionen deines PS3-Systems optimal genutzt werden. Ein Update kann neue Einstellungen, Features und Funktionen enthalten. Nur mit der neuesten Systemsoftware kannst du das PS3-System mit allen Erweiterungen nutzen.

Jedes Update ist nummeriert, sodass du immer weisst, welche die aktuelle Version ist - je höher die Nummer, desto neuer ist das Update. Beispiel: Version 1.60 ist aktueller als Version 1.50.

Du erfährst im Home-Menü unter "Einstellungen", welche Systemsoftware derzeit auf deinem PlayStation 3-System installiert ist. Wähle [System-Einstellungen] und dann [Systeminformationen]. Dir wird nun die Version der Systemsoftware auf deinem PS3-System angezeigt.

Auf der PS3-Website von eu.playstation.com kannst du im Bereich "Hilfe" die neueste Version herunterladen.

Die Systemsoftware kann wie folgt installiert werden:

System-Aktualisierung - Die Systemsoftware wird am einfachsten mit dem PlayStation 3-System und einer Internetverbindung aktualisiert. Gehe im Home-Menü von PS3 zu "Einstellungen", wähle [System-Aktualisierung] und dann [Aktualisierung über Internet]. Dein PS3-System wird dann prüfen, ob du bereits die neueste Version besitzt. Ist dies nicht der Fall, wird das System das Systemsoftware-Update automatisch herunterladen und installieren.

PC-Aktualisierung - Auf eu.playstation.com findest du die aktuelle Version des Updates. Folge den Bildschirmanweisungen für den Download auf deinen PC.

Speichere für die Übertragung der Daten die Datei auf einen PS3-kompatiblen Datenträger wie Memory Stick, Memory Stick Duo, USB-Stick oder PSP.

Erstelle über deinen PC einen Ordner auf dem Datenträger oder USB-Gerät mit dem Namen "PS3". Erstelle innerhalb dieses Ordners einen Ordner namens "UPDATE". (Die Ordnerbezeichnung muss grossgeschrieben werden.) Wenn du den "UPDATE"-Ordner erstellt hast, kannst du die PS3-Systemsoftware herunterladen und in diesem Ordner speichern.

Nach der Speicherung der Aktualisierungsdaten kannst du den Datenträger über die Steckplätze unter der Steckplatzabdeckung oder über die USB-Anschlüsse an das PS3-System anschliessen.

Wähle im PS3-Home-Menü [System-Aktualisierung] und [Aktualisierung über Datenträger]. Wähle das angeschlossene Gerät aus und PS3 wird die dort gespeicherten Daten aktualisieren.

Die offizielle PlayStation App

Häufig gestellte Fragen (FAQs) zur offiziellen PlayStation App

Hier erfährst du wichtige Fakten zur offiziellen PlayStation App.

Teilen

Google+

Weitere System-Software

Lade dir jetzt die aktuelle Version der System-Software auf dein PS3-System herunter.

Neuheiten der aktuellen Version 4.55 System-Software-Archiv

Online Support

Online Support

In der PlayStation-Community herrscht ein reger Austausch von Informationen und Ratschlägen.

Weitere Infos

PS3-Fehlercodes

PS3-Fehlercodes

Dieses praktische Tool enthält Infos zu Fehlercodes sowie empfohlene Lösungen.

Weitere Infos